السلام عليكم
من الأخطاء الشائعة
.. تناول الفاكهة بعد الوجبات
الغذائية ، لأن تناول الفاكهة في نهاية الوجبة من شأنه تدمير إنزيم
بتيالين وهو إنزيم أساسي لإتمام عملية هضم النشويات .
لذلك يجب مراعاة أصول التغذية السليمة في تناولها , كما يقول أحد مستشاري التغذية والصحة العامة
والمناعة لأن تناول الفاكهة في نهاية الوجبة أشبه بتناول جرعة من السم !!
لأنها
تدمر إنزيم بتيالين ، وهو إنزيم أساسي لإتمام عملية هضم النشويات
كذلك ذكرت جريدة الأهرام ، فكما أن الفاكهة تحتاج إلى مرور بطئ إلي المعدة
حتي تهضم بطريقة طبيعية , ولكنها عندما تلتقي باللحوم تتخمر في
المعدة ، وقد تتحول إلي كحول تعوق عملية الهضم , وفي الوقت
نفسه تفقد الفاكهة كل ما تحتويه من فيتامينات وتضطرب عملية التمثيل
الغذائي للبروتين , بالإضافة إلي أن التحلل غير العادي
للبروتينات ينتج عنه إنتفاخ في المعدة .
وينصح أحد مستشاري التغذية والصحة العامة والمناعة بتناول الفاكهة بعد نحو ثلاث ساعات
من تناول وجبة الغذاء أو ساعة قبل تناول العشاء, أو تناول وجبة كاملة من الفاكهة
.